суббота, 8 сентября 2012 г.

Первая Московская неделя.


Доброго времени суток, дорогие друзья. Прошу прощения, что не отвечал многим  из вас в социальных сетях, по телефону. Реально занят. Сегодня минула неделя, как я стал москвичом. Многие знают, что я поступил в первый медицинский университет имени Сеченова. Учеба началась для меня с понедельника, из-за большой очереди за карточками в метрополитен я чуть не опоздал на ПЕРВУЮ пару (черт подери, чем думал, начало месяца!!!), как на зло на ст.М. Нагатинская стояли борщи господа полицейские, отстояв половину очереди, я осознал, что если не телепортируюсь без билета, то просто опоздаю на лекцию.  Пришлось телепортироваться, когда уважаемый борщик господин полицейский отвернулся, после телепортации в меня летели разномастные проклятия из толпы страждущих, но что поделать, учеба превыше всего! J
С большинством одногруппников я познакомился еще раньше, благо социальная сеть вконтакте стерла все границы между людьми. Про учебный процесс я не хотел  писать подробно, в нём нет ничего особенного, однако на некоторых моментах я остановлюсь. Замечу, что программа подготовки специалистов меняется в нашем ВУЗе год от года и нашему году повезло, начиная с первого курса специалистов начинают приобщать к работам отделений, строго по профессиональной лестнице, начиная с самых низов (санитаров). Чем мне понравился этот факт? Всё очень просто, возможно, благодаря этой политике отсеются люди, которые не понимают, что такое ОТЕЧЕСТВЕННАЯ  медицина на самом деле, люди насмотревшиеся «Интернов»  и Доктора Хауса (да-да, я сам смотрел, но я был зрителем этих сериалов когда уже учился в медучилище). Скажу немного про наш университет. Звание университета он получил совсем недавно, в 2010 году, до этого он именовался ММА (Московская Медицинская Академия). Ныне в университете учится ~15 тысяч студентов, в этом году было набрано приблизительно 3 тысячи человек. Об этой статистике 31 августа нам поведали на торжественном представлении, в честь нашего поступления, на котором присутствовало много уважаемых людей: ректоры, деканы факультетов, представители РГМУ, МГСМУ и даже главные санитарный врач России Онищенко. 



Вернемся к первому дню. Многим наверное интересно где же я остановился? К сожалению, общежитие в котором я буду жить еще не было принято в СЭС после капитального ремонта, говорится о 20ых числах сентября, очень надеюсь, что так оно и будет. Пока же меня приютил  к себе и семье  мой очень хороший друг Михаил, с которым мы знакомы уже более 15 лет. К сожалению, на общение времени почти нет, я занят учебой, Михаил же занят в своей химической лаборатории и приходит под ночь. Однако мы умудряемся выкроить час другой на общение и просмотр аниме, потому всю последнюю  неделю спать приходилось по 5-6 часов. Однако, как сказал Михаил, надо привыкать, с чем я согласился.
В минувшую среду встретился со знакомым форумчанином и модератором форума 4pda.ru – Александром, учащегося в моём университете на 4 курсе. Пообщались в живую, поинтересовался его мнением касательно нашего университета, встречей остался доволен, очень интересный, живой и добрый человек. Во время разговора затронули тему моего расписания, увидев его, Александр был очень удивлен, по его словам расписание адское. Однако я так не думаю. Да, есть напряжные моменты, типа среды, когда учеба начинается в 9.00 практикой,а заканчивается в 20.00 лекцией – ну а что? Надо привыкать. Такая профессия. Кстати, раз уж затронул тему практики. В прошедшую среду у меня была эта самая практика. Первый вопрос которым нас встретил ответственный за неё – есть ли специалисты со средне-специальным образованием (медицинские сестры и фельдшеры?) – я с гордостью поднял руку.  Таких как я оказалось 4 человека, с которыми мы сразу нашли общий язык. Так же к нам в группу (группы должны быть по 6 человек) – прикомандировали 2 ребят после школы. На практику мы попали в рентгено – хирургическое отделение  (да-да, есть и такие, о существовании подобного я не знал ранее!). Что сказать, отделение хорошее, чистое, приятное. Но вот руководящий состав в лице старшей медицинской сестры – не порадовал, несмотря на то что у нас имеется образование и дипломы, доверия и некоторой профессиональной солидарности в ней не наблюдалось. Весь состав был послан драить палаты и коридоры (практика то санитарская), но в параллели занимались транспортировкой больных. В принципе удивительного ничего нет – доверие тоже надо заслужить, а мы были там впервые. В общем - всё со временем.
В пятницу же я отправился к своему другу Ярославу, где мы, начиная с 23.00 до 5.00 утра сидел на кухне и малевали. Вы можете спросить: а почему домой не поехал? Ведь пятница же! А я с печалью в голосе отвечу – мы учимся по субботам. Да-да, вам не показалось. Нам был поставлен весьма важный для современного врача предмет в этот день: английский язык (это не сарказм). Единственный минус, поставили его с 12.00 до 15.30, то есть день получается разбитым на 2 части,  выбраться домой на выходные получается только под вечер. Кстати, посмотреть фотографии моего пребывания у Славы можно в его блоге секретный линк .



К слову, пришел к мнению, что всё таки придется покупать планшетный компьютер, с собой пришлось взять целую стопку учебников (пакет), это не допустимо, тяжело, обременительно и не удобно в конце то концов. С учебниками нам выдали флешку на 4 Гб на которую залиты учебники, потому надо пользоваться этой возможностью и облегчить себе постоянную ношу.
Ну а сейчас я еду в электричке и заканчивая этот пост, проклинаю всё на чем стоит свет из-за покупки билета (контролеры, черт их дери – отсутствуют). Следующий будет примерно через неделю, в это же время. Если вам интересно дальнейшее развитие событий, welcome на мою страницуJ
P.S. Заранее извиняюсь за манеру написания, тучу ошибок, отсутствие стиля, к сожалению, заниматься редактированием времени нет.
P.S.S. На следующей неделе будет конкурс по Военно Исторической Миниатюре в ДК «Меридиан» - всех увлеченных моделизмом, сочувствующих и просто интересующихся интересными вещами – милости просим. По окончанию этого мероприятия нами будет написан не один пост.

2 комментария: